Continua con nosotros en:
Login familias
Email:
Contraseña:
Introduce el email asociado a la cuenta de la que has olvidado la contraseña y pulsa "Solicitar contraseña".
Email:
Ayuda para familias
Tu centro escolar
Contáctanos

Aviso Legal

Con arreglo a lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, le informamos que sus datos personales han sido almacenados en nuestro fichero automatizado con el fin de remitirle información comercial. Usted tiene derecho a acceder a sus datos almacenados en nuestro fichero de clientes, rectificarlos cancelarlos, así como oponerse a su tratamiento. Para ejercitar su derecho de acceso, modificación, cancelación u oposición le rogamos lo haga a través de correo electrónico a: scholarum@magisnet.com

Política de privacidad

 
• Identidad: Scholarum Digital S.L.
• NIF: B86610821
• Dirección Postal: Calle José Abascal 55, entresuelo izda. 28003 Madrid (España)
• Teléfono: 915199515
• Correo electrónico: info@scholarum.es
 
 
Normativa aplicable en materia de protección de datos
SCHOLARUM SL (SCHOLARUM en adelante) es el titular de este Sitio Web, y lo ha adecuado esta a las exigencias de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y al Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, conocido como el Reglamento de desarrollo de la LOPD. Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).
 
 
Información y consentimiento
 
Mediante la aceptación de la presente Política de Privacidad, el INTERESADO queda informado y presta su consentimiento libre, informado, específico e inequívoco para que los datos personales que facilite a través de la presente página Web sean tratados por SCHOLARUM.
 
 
Obligatoriedad de facilitar datos
 
Los datos solicitados en los formularios de la Web son con carácter general, obligatorios (salvo que en el campo requerido se especifique lo contrario) para cumplir con las finalidades establecidas. Por tanto, si no se facilitan los mismos o no se facilitan correctamente no podrán atenderse las mismas, sin perjuicio de que podrá visualizar libremente el contenido del Sitio Web.
 
 
Finalidades del tratamiento y plazos de conservación de los datos
 
SCHOLARUM tratará la información que facilite el Interesado a través del Sitio Web o de cualquier otro medio conforme a las siguientes finalidades:
• Gestionar el registro del interesado, gestionar una entrega, llevar a cabo la ejecución de los servicios contratados y el mantenimiento de la relación contractual. Los datos del Interesado serán conservados con ese fin durante todo el tiempo en que la relación contractual esté vigente y, aún después, durante todo el tiempo exigido por la legislación aplicable y hasta que prescriban las eventuales responsabilidades derivadas del contrato, a los efectos de la formulación, el ejercicio o la defensa de eventuales reclamaciones.
• Gestionar, tramitar y dar respuesta a peticiones, solicitudes, incidencias o consultas del Interesado, cuando éste facilite sus datos a través de los formularios de contacto y direcciones de correo electrónico habilitadas al efecto en el Sitio Web o de cualquier otro medio de comunicación. Los datos del Interesado serán conservados con ese fin hasta que éste se oponga o revoque su consentimiento.
• Gestionar el envío de comunicaciones comerciales, ajustadas a un perfil sobre su comportamiento y preferencias personales elaborado a partir de datos obtenidos de fuentes propias y de terceros, por medios electrónicos sobre productos y/o servicios de SCHOLARUM, por medios electrónicos y/o convencionales, cuando el Interesado lo autorice marcando la casilla correspondiente, a través de los formularios de contacto. En su caso, los datos del Interesado serán tratados conforme a dicha finalidad hasta se oponga o revoque su consentimiento.
• Realizar encuestas de satisfacción.
 
 
Tipología de datos tratados
 
SCHOLARUM tratará las siguientes categorías de datos del Interesado:
• Datos identificativos: nombre, apellidos, DNI.
• Datos de contacto: dirección postal, dirección de correo electrónico, teléfono, etc.
• Datos de características personales: fecha de nacimiento, sexo, nacionalidad, etc.
• Datos académicos y profesionales: formación, titulaciones, etc.
• Datos económicos, financieros o de seguros: ingresos, datos bancarios, etc.
En caso de que el Interesado facilite datos de terceros, manifiesta contar con el consentimiento de los mismos y se compromete a trasladarle la información contenida en la Política de Privacidad, eximiendo a SCHOLARUM de cualquier responsabilidad en este sentido. No obstante SCHOLARUM podrá llevar a cabo las verificaciones periódicas para constatar este hecho, adoptando las medidas de diligencia debida que correspondan, conforme a la normativa de protección de datos.
 
 
Legitimación y finalidad del tratamiento de los datos
 
El tratamiento de los datos del interesado por parte de SCHOLARUM para llevar a cabo la prestación de los servicios contratados está basado en la ejecución del contrato, por lo que el suministro de los datos con este fin es obligado e impediría su cumplimiento en caso contrario. En caso de que el interesado retire su consentimiento, SCHOLARUM no podrá prestar los servicios objeto de contratación.
Por otra parte, el tratamiento de sus datos para el envío de comunicaciones comerciales basado en la elaboración de un perfil comercial está basado en el consentimiento, el cual otorga marcando la casilla correspondiente. El tratamiento para la realización de encuestas de satisfacción está basado en el consentimiento y voluntad del interesado.
 
Por otra parte, la legitimación del tratamiento para dar respuesta a las peticiones, solicitudes, incidencias o consultas del Interesado acerca de algún servicio concreto está basado en el consentimiento que se le solicita y que puede retirar en cualquier momento.
 
Los consentimientos obtenidos para las finalidades mencionadas son independientes por lo que el Interesado podrá revocar sólo uno de ellos no afectando a los demás.
 
 
Origen de los datos
 
Los datos personales que tratamos en SCHOLARUM proceden de:
• Formularios de contacto.
• Formularios de contratación de los servicios ofrecidos por SCHOLARUM.
• Formularios de suscripción y contratación, de forma directa o indirecta del centro educativo o institución donde desempeña su actividad profesional.
• Actos públicos organizados, relacionados con su actividad: la Educación.
 
 
Destinatarios
 
Los datos del Interesado, con carácter general, tan sólo serán comunicados a las empresas SCHOLARUM, pero no serán comunicados a terceros salvo en los casos en que tenga lugar la Contratación de un servicio, en cuyo caso y, con el fin de prestar adecuadamente el servicio, podrán ser comunicados a:
• Las Administraciones Públicas en los casos previstos por la Ley.
• Los Bancos y entidades financieras para el cobro de los servicios.
• Terceros proveedores de servicios de marketing.
 
 
Responsabilidad del usuario
 
El Interesado:
• Garantiza que es mayor de 18 años en los casos de contratación de servicios, y que los datos que facilita a SCHOLARUM son verdaderos, exactos, completos y actualizados. A estos efectos, el Interesado responde de la veracidad de todos los datos que comunique y mantendrá convenientemente actualizada la información facilitada, de tal forma que responda a su situación real. Esta página, salvo casos concretos, no está dirigida a menores de edad.
• En el caso de los menores de 14 años se requiere el consentimiento de los padres o tutores para el tratamiento de sus datos personales. En ningún caso se recabarán del menor de edad datos relativos a la situación profesional, económica o a la intimidad de los otros miembros de la familia, sin el consentimiento de éstos. Si eres menor de 14 años y has accedido a este sitio web sin avisar a tus padres no debes registrarte como usuario ni facilitar tus datos personales.
• Garantiza que ha informado a los terceros de los que facilite sus datos, en caso de hacerlo, de los aspectos contenidos en este documento. Asimismo, garantiza que ha obtenido su autorización para facilitar sus datos a SCHOLARUM para los fines señalados.
• Será responsable de las informaciones falsas o inexactas que proporcione a través del Sitio Web o de cualquier otro medio y de los daños y perjuicios, directos o indirectos, que ello cause a SCHOLARUM o a terceros.
 
 
Comunicaciones comerciales y promocionales
 
Una de las finalidades para las que SCHOLARUM trata los datos personales proporcionados por parte de los Interesados es para remitirles las comunicaciones comerciales y/o publicitarias periódicas, que SCHOLARUM y a su ámbito docente llevan a cabo con sus suscriptores, proveedores, clientes, centros educativos, alumnos, antiguos alumnos, profesores, profesionales de la Educación y posibles interesados, informándoles de sus actividades, noticias, cursos, programas, así como cualesquiera otra oferta de productos y servicios relacionados con la actividad que desarrolla.
 
Siempre que se realice alguna comunicación de este tipo, ésta será dirigida única y exclusivamente a aquellos Interesados que no hubieran manifestado previamente su negativa a la recepción de las mismas, en caso de que faciliten sus datos por vía de contratación de servicios o, en caso de que hayan consentido la recepción de las mismas.
 
En caso de que el Interesado desee dejar de recibir comunicaciones comerciales o promocionales por parte de SCHOLARUM puede solicitar la baja del servicio a través del enlace incluido en la comunicación electrónica o enviando un email a la siguiente dirección de correo electrónico: info@scholarum.es.
 
 
Uso de Cookies
Parte de los servicios prestados en la página web de SCHOLARUM podrán utilizar cookies, con el fin de personalizar y facilitar al máximo su navegación por la página web. Las cookies se asocian únicamente a un usuario anónimo y su ordenador, y no proporcionan referencias que permitan deducir datos personales del usuario. SCHOLARUM utiliza estos datos con el fin de mejorar sus servicios.
 
El usuario puede configurar su navegador para aceptar o rechazar las cookies, sin embargo SCHOLARUM le aconseja y agradece que active la aceptación de cookies, para poder obtener datos más precisos que permiten mejorar el contenido y adaptarlo a las preferencias del usuario. Puedes obtener más información acerca de las cookies consultando nuestra POLÍTICA DE COOKIES.
 
 
Derechos de los usuarios
El Interesado puede enviar un correo electrónico a info@scholarum.es o bien correo postal a Calle José Abascal 55, entresuelo izda. 28003 Madrid (España), indicado en la referencia que se trata se una solicitud de protección de datos, adjuntando fotocopia de su documento de identidad, en cualquier momento y de manera gratuita, para:
• Revocar los consentimientos otorgados.
• Obtener confirmación acerca de si en SCHOLARUM se están tratando datos personales que conciernen al Interesado o no.
• Acceder a sus datos personales.
• Rectificar los datos inexactos o incompletos.
• Solicitar la supresión de sus datos cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.
• Obtener de SCHOLARUM la limitación del tratamiento de los datos cuando se cumpla alguna de las condiciones previstas en la normativa de protección de datos.
• Solicitar la portabilidad de sus datos.
• Reclamar ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD), a través de la web www.aepd.es o mediante escrito dirigido a la Subdirección General de Inspección de Datos de la AEPD, calle Jorge Juan, 6-28001-Madrid, cuando considere que SCHOLARUM han vulnerado los derechos que le son reconocidos por la normativa aplicable en protección de datos.
 
SCHOLARUM atenderá la solicitud e informará al Interesado sobre las medidas adoptadas en el plazo de un mes desde su recepción. Dicho plazo podrá prorrogarse un máximo de dos meses adicionales en caso necesario, teniendo en cuenta la complejidad y número de solicitudes.
 
SCHOLARUM informará al Usuario de cualquiera de dichas prórrogas en el plazo de un mes desde la recepción de la solicitud. SCHOLARUM responderá a las solicitudes por el mismo canal utilizado por el Interesado, salvo que éste disponga otra cosa.
 
 
Medidas de seguridad
SCHOLARUM tratará los datos del Interesado en todo momento de forma absolutamente confidencial y guardando el preceptivo deber de secreto respecto de los mismos, de conformidad con lo previsto en la normativa de aplicación, adoptando al efecto las medidas de índole técnica y organizativas necesarias que garanticen la seguridad de sus datos y eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos.
 

Identificación del responsable del tratamiento

 
• Identidad: Scholarum Digital S.L.

• NIF: B86610821

• Dirección Postal: Calle José Abascal 55, entresuelo izda. 28003 Madrid (España)

• Teléfono: 915199515

• Correo electrónico: info@scholarum.es
 
 


Normativa aplicable en materia de protección de datos


SCHOLARUM SL (SCHOLARUM en adelante) es el titular de este Sitio Web, y lo ha adecuado esta a las exigencias de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y al Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, conocido como el Reglamento de desarrollo de la LOPD. Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).
 
 


Información y consentimiento

 
Mediante la aceptación de la presente Política de Privacidad, el INTERESADO queda informado y presta su consentimiento libre, informado, específico e inequívoco para que los datos personales que facilite a través de la presente página Web sean tratados por SCHOLARUM.
 
 



Obligatoriedad de facilitar datos

 
Los datos solicitados en los formularios de la Web son con carácter general, obligatorios (salvo que en el campo requerido se especifique lo contrario) para cumplir con las finalidades establecidas. Por tanto, si no se facilitan los mismos o no se facilitan correctamente no podrán atenderse las mismas, sin perjuicio de que podrá visualizar libremente el contenido del Sitio Web.
 
 


Finalidades del tratamiento y plazos de conservación de los datos

SCHOLARUM tratará la información que facilite el Interesado a través del Sitio Web o de cualquier otro medio conforme a las siguientes finalidades:

• Gestionar el registro del interesado, gestionar una entrega, llevar a cabo la ejecución de los servicios contratados y el mantenimiento de la relación contractual. Los datos del Interesado serán conservados con ese fin durante todo el tiempo en que la relación contractual esté vigente y, aún después, durante todo el tiempo exigido por la legislación aplicable y hasta que prescriban las eventuales responsabilidades derivadas del contrato, a los efectos de la formulación, el ejercicio o la defensa de eventuales reclamaciones.

• Gestionar, tramitar y dar respuesta a peticiones, solicitudes, incidencias o consultas del Interesado, cuando éste facilite sus datos a través de los formularios de contacto y direcciones de correo electrónico habilitadas al efecto en el Sitio Web o de cualquier otro medio de comunicación. Los datos del Interesado serán conservados con ese fin hasta que éste se oponga o revoque su consentimiento.

• Gestionar el envío de comunicaciones comerciales, ajustadas a un perfil sobre su comportamiento y preferencias personales elaborado a partir de datos obtenidos de fuentes propias y de terceros, por medios electrónicos sobre productos y/o servicios de SCHOLARUM, por medios electrónicos y/o convencionales, cuando el Interesado lo autorice marcando la casilla correspondiente, a través de los formularios de contacto. En su caso, los datos del Interesado serán tratados conforme a dicha finalidad hasta se oponga o revoque su consentimiento.

• Realizar encuestas de satisfacción.
 
 


Tipología de datos tratados

SCHOLARUM tratará las siguientes categorías de datos del Interesado:

• Datos identificativos: nombre, apellidos, DNI.

• Datos de contacto: dirección postal, dirección de correo electrónico, teléfono, etc.

• Datos de características personales: fecha de nacimiento, sexo, nacionalidad, etc.

• Datos académicos y profesionales: formación, titulaciones, etc.

• Datos económicos, financieros o de seguros: ingresos, datos bancarios, etc.


En caso de que el Interesado facilite datos de terceros, manifiesta contar con el consentimiento de los mismos y se compromete a trasladarle la información contenida en la Política de Privacidad, eximiendo a SCHOLARUM de cualquier responsabilidad en este sentido. No obstante SCHOLARUM podrá llevar a cabo las verificaciones periódicas para constatar este hecho, adoptando las medidas de diligencia debida que correspondan, conforme a la normativa de protección de datos.

 

Legitimación y finalidad del tratamiento de los datos

 

 
El tratamiento de los datos del interesado por parte de SCHOLARUM para llevar a cabo la prestación de los servicios contratados está basado en la ejecución del contrato, por lo que el suministro de los datos con este fin es obligado e impediría su cumplimiento en caso contrario. En caso de que el interesado retire su consentimiento, SCHOLARUM no podrá prestar los servicios objeto de contratación.

Por otra parte, el tratamiento de sus datos para el envío de comunicaciones comerciales basado en la elaboración de un perfil comercial está basado en el consentimiento, el cual otorga marcando la casilla correspondiente. El tratamiento para la realización de encuestas de satisfacción está basado en el consentimiento y voluntad del interesado.
 
Por otra parte, la legitimación del tratamiento para dar respuesta a las peticiones, solicitudes, incidencias o consultas del Interesado acerca de algún servicio concreto está basado en el consentimiento que se le solicita y que puede retirar en cualquier momento.
 
Los consentimientos obtenidos para las finalidades mencionadas son independientes por lo que el Interesado podrá revocar sólo uno de ellos no afectando a los demás.
 
 

 

Origen de los datos

 

 
Los datos personales que tratamos en SCHOLARUM proceden de:

• Formularios de contacto.

• Formularios de contratación de los servicios ofrecidos por SCHOLARUM.

• Formularios de suscripción y contratación, de forma directa o indirecta del centro educativo o institución donde desempeña su actividad profesional.

• Actos públicos organizados, relacionados con su actividad: la Educación.


 
Destinatarios


 
Los datos del Interesado, con carácter general, tan sólo serán comunicados a las empresas SCHOLARUM, pero no serán comunicados a terceros salvo en los casos en que tenga lugar la Contratación de un servicio, en cuyo caso y, con el fin de prestar adecuadamente el servicio, podrán ser comunicados a:

• Las Administraciones Públicas en los casos previstos por la Ley.

• Los Bancos y entidades financieras para el cobro de los servicios.

• Terceros proveedores de servicios de marketing.


 
Responsabilidad del usuario


 
El Interesado:
• Garantiza que es mayor de 18 años en los casos de contratación de servicios, y que los datos que facilita a SCHOLARUM son verdaderos, exactos, completos y actualizados. A estos efectos, el Interesado responde de la veracidad de todos los datos que comunique y mantendrá convenientemente actualizada la información facilitada, de tal forma que responda a su situación real. Esta página, salvo casos concretos, no está dirigida a menores de edad.

• En el caso de los menores de 14 años se requiere el consentimiento de los padres o tutores para el tratamiento de sus datos personales. En ningún caso se recabarán del menor de edad datos relativos a la situación profesional, económica o a la intimidad de los otros miembros de la familia, sin el consentimiento de éstos. Si eres menor de 14 años y has accedido a este sitio web sin avisar a tus padres no debes registrarte como usuario ni facilitar tus datos personales.

• Garantiza que ha informado a los terceros de los que facilite sus datos, en caso de hacerlo, de los aspectos contenidos en este documento. Asimismo, garantiza que ha obtenido su autorización para facilitar sus datos a SCHOLARUM para los fines señalados.

• Será responsable de las informaciones falsas o inexactas que proporcione a través del Sitio Web o de cualquier otro medio y de los daños y perjuicios, directos o indirectos, que ello cause a SCHOLARUM o a terceros.


 
Comunicaciones comerciales y promocionales

 
Una de las finalidades para las que SCHOLARUM trata los datos personales proporcionados por parte de los Interesados es para remitirles las comunicaciones comerciales y/o publicitarias periódicas, que SCHOLARUM y a su ámbito docente llevan a cabo con sus suscriptores, proveedores, clientes, centros educativos, alumnos, antiguos alumnos, profesores, profesionales de la Educación y posibles interesados, informándoles de sus actividades, noticias, cursos, programas, así como cualesquiera otra oferta de productos y servicios relacionados con la actividad que desarrolla.
 
Siempre que se realice alguna comunicación de este tipo, ésta será dirigida única y exclusivamente a aquellos Interesados que no hubieran manifestado previamente su negativa a la recepción de las mismas, en caso de que faciliten sus datos por vía de contratación de servicios o, en caso de que hayan consentido la recepción de las mismas.
 
En caso de que el Interesado desee dejar de recibir comunicaciones comerciales o promocionales por parte de SCHOLARUM puede solicitar la baja del servicio a través del enlace incluido en la comunicación electrónica o enviando un email a la siguiente dirección de correo electrónico: info@scholarum.es.
 
 


Uso de Cookies


Parte de los servicios prestados en la página web de SCHOLARUM podrán utilizar cookies, con el fin de personalizar y facilitar al máximo su navegación por la página web. Las cookies se asocian únicamente a un usuario anónimo y su ordenador, y no proporcionan referencias que permitan deducir datos personales del usuario. SCHOLARUM utiliza estos datos con el fin de mejorar sus servicios.
 
El usuario puede configurar su navegador para aceptar o rechazar las cookies, sin embargo SCHOLARUM le aconseja y agradece que active la aceptación de cookies, para poder obtener datos más precisos que permiten mejorar el contenido y adaptarlo a las preferencias del usuario. Puedes obtener más información acerca de las cookies consultando nuestra POLÍTICA DE COOKIES.
 
 

 

Derechos de los usuarios

 


El Interesado puede enviar un correo electrónico a info@scholarum.es o bien correo postal a Calle José Abascal 55, entresuelo izda. 28003 Madrid (España), indicado en la referencia que se trata se una solicitud de protección de datos, adjuntando fotocopia de su documento de identidad, en cualquier momento y de manera gratuita, para:

• Revocar los consentimientos otorgados.

• Obtener confirmación acerca de si en SCHOLARUM se están tratando datos personales que conciernen al Interesado o no.

• Acceder a sus datos personales.

• Rectificar los datos inexactos o incompletos.

• Solicitar la supresión de sus datos cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

• Obtener de SCHOLARUM la limitación del tratamiento de los datos cuando se cumpla alguna de las condiciones previstas en la normativa de protección de datos.

• Solicitar la portabilidad de sus datos.

• Reclamar ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD), a través de la web www.aepd.es o mediante escrito dirigido a la Subdirección General de Inspección de Datos de la AEPD, calle Jorge Juan, 6-28001-Madrid, cuando considere que SCHOLARUM han vulnerado los derechos que le son reconocidos por la normativa aplicable en protección de datos.
 
SCHOLARUM atenderá la solicitud e informará al Interesado sobre las medidas adoptadas en el plazo de un mes desde su recepción. Dicho plazo podrá prorrogarse un máximo de dos meses adicionales en caso necesario, teniendo en cuenta la complejidad y número de solicitudes.
 
SCHOLARUM informará al Usuario de cualquiera de dichas prórrogas en el plazo de un mes desde la recepción de la solicitud. SCHOLARUM responderá a las solicitudes por el mismo canal utilizado por el Interesado, salvo que éste disponga otra cosa.
 
 


Medidas de seguridad

SCHOLARUM tratará los datos del Interesado en todo momento de forma absolutamente confidencial y guardando el preceptivo deber de secreto respecto de los mismos, de conformidad con lo previsto en la normativa de aplicación, adoptando al efecto las medidas de índole técnica y organizativas necesarias que garanticen la seguridad de sus datos y eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos.

 

 

Términos y Condiciones de Scholarum (en adelante, "Términos y Condiciones")

Este Sitio Web (en adelante, el "Sitio Web") esta administrado y es titularidad de Siena S.A. con domicilio en la calle José Abascal, 55, entreplanta izquierda, 28003 Madrid (en adelante, "Scholarum").

POR FAVOR, LEE DETENIDAMENTE ESTOS TÉRMINOS Y CONDICIONES DE USO ANTES DE UTILIZAR ESTE SITIO WEB. Por la utilización del Sitio Web aceptas expresamente y sin reservas cumplir con y quedar sujeto a los presentes Términos y Condiciones, los cuales podrán ser modificados por Scholarum en cualquier momento como se indica en estos mismos Términos y Condiciones. Por favor, revisa periódicamente estos Términos y Condiciones por si hubiese cualquier cambio. Si no aceptas estos Términos y Condiciones no estás autorizado para, y no deberás, acceder ni utilizar este Sitio Web.

Titularidad y Propiedad Intelectual e Industrial

Salvo que se indique lo contrario, este Sitio Web, todos sus textos, imágenes, marcas, logos y otros contenidos dentro del mismo (en adelante, el "Contenido del Sitio Web") son titularidad (© Copyright) de Siena S.A. que posee y se reserva todos los derechos sobre el mismo, en particular pero sin limitación, los de propiedad intelectual e industrial. Scholarum, el logotipo de Scholarum con un búho, y todas las demás marcas que aparecen en el Sitio Web (en adelante, las "Marcas Registradas") están registradas y/o son propiedad de Scholarum y/o de terceras partes. Ninguna mención y ningún contenido en este Sitio Web podrán ser interpretados como la concesión o el otorgamiento, bien por implicación, ocupación, derivación, cesión o de cualquier otra forma, de una licencia o derecho sobre las Marcas Registradas, salvo con la autorización previa y por escrito de Scholarum o de dicha tercera parte que sea titular de las Marcas Registradas.

Uso del Sitio Web

Scholarum te autoriza a visualizar, descargar e imprimir el Contenido del Sitio Web siempre bajo las siguientes condiciones:

  1. debes hacerlo exclusivamente para tu uso personal y no comercial;
  2. no debes modificar el Contenido del Sitio Web;
  3. cualquier muestra o copia impresa del Contenido del Sitio Web debe ser marcada con "© 2012, Siena S.A Todos los derechos reservados.";
  4. no debes eliminar o modificar ninguna mención o notificación relativa a la titularidad de los derechos de autor, de las marcas, ni ninguna otra disposición sobre propiedad intelectual incluidas en el Contenido del Sitio Web por Scholarum;
  5. no debes reproducir, crear trabajos derivados, comunicar al público, poner a disposición, distribuir o mostrar el Contenido del Sitio Web, salvo en la forma en que expresamente este permitido en este documento. Excepto en los casos en que expresamente se permita en estos Términos y Condiciones, copiar, transmitir, reproducir, publicar, republicar, exponer, comunicar, transformar o redistribuir el Contenido del Sitio Web o cualquier parte del mismo está estrictamente prohibido sin la previa autorización escrita de Scholarum. Para solicitar autorización puedes contactar con Scholarum en la siguiente dirección:
    Siena S.A - Scholarum
    José Abascal, 55, entreplanta izquierda
    28003 Madrid
    E-mail: scholarum@magisnet.com

Tú reconoces y garantizas que el uso que realices del Contenido del Sitio Web será acorde con la licencia aquí contenida, no infringirás los derechos de cualquier tercero, ni incumplirás ninguna obligación legal o contractual que tengas con otras personas, y tampoco violarás ninguna ley aplicable. Expresamente aceptas mantener indemne a Scholarum ante cualquier responsabilidad frente a cualquier persona, que pudiera derivarse de un uso del Contenido del Sitio Web por tu parte, que no fuese acorde con estos Términos y Condiciones. Tú garantizas que tienes por lo menos 14 años, y que tienes capacidad legal suficiente para aceptar este contrato y para usar el Sitio Web de acuerdo con estos Términos y Condiciones.
El uso del Sitio Web de acuerdo con estos Términos y Condiciones no implica ningún coste ni carga para los usuarios del Sitio Web. No obstante, el Sitio Web contiene enlaces a otros sitios web que son titularidad o propiedad de otros prestadores de servicios o comerciantes independientes. En algunos casos, el uso de determinados servicios o contenidos proporcionados por estos terceros independientes puede implicar el pago de un precio. Por esta razón debes llevar a cabo las averiguaciones que creas necesarias o apropiadas antes de proceder a realizar cualquier transacción con cualquier tercera persona, para determinar si dicho servicio o contenido puede comportar un coste. La información sobre costes y cargos de estos terceros proveedores que pueda proporcionar Scholarum en su Sitio Web es meramente orientativa e informativa. De ningún modo Scholarum garantiza que esta información sea correcta, ni tampoco Scholarum está asociada de ningún modod con dichos sitios web.

EXCLUSIÓN DE GARANTIAS Y LIMITACIÓN DE RESPONSABILIDAD

SCHOLARUM NO PROVEE NINGUNA GARANTÍA Y/O REPRESENTACIÓN EN CUANTO A LA IDONEIDAD DEL CONTENIDO DEL SITIO WEB, O DE CUALQUIER PARTE DEL MISMO, PARA CUALQUIER PROPÓSITO. EL SITIO WEB SE PROPORCIONA "COMO ESTÁ", Y DENTRO DE LOS LÍMITES PERMITIDOS POR LA LEY, SCHOLARUM EXPRESAMENTE EXCLUYE CUALQUIER TIPO GARANTÍA DE COMERCIABILIDAD Y/O DE APTITUD PARA UN PROPÓSITO O RESULTADO DETERMINADO, INCLUIDAS CUALQUIER GARANTÍA IMPLÍCITA. IGUALMENTE, SCHOLARUM NO PROVEE GARANTIAS EN LO REFERENTE A LA EXACTITUD O LA PROPIEDAD DEL CONTENIDO DEL SITIO WEB. NINGUNA MENCIÓN INCLUIDA EN ESTE CONTRATO LIMITARÁ LA RESPONSABILIDAD DE SCHOLARUM POR (I) MUERTE O DAÑOS PERSONALES CAUSADOS POR NEGLIGENCIA; (II) FRAUDE; (III) DOLO O NEGLIGENCIA GRAVE; O (IV) CUALQUIER OTRA RESPONSABILIDAD QUE NO PUEDA SER EXCLUIDA DE ACUERDO CON LA LEY APLICABLE. SIN PERJUICIO DE LO ANTEDICHO, TU UTILIZAS EL SITIO WEB BAJO TU PROPIO RIESGO, Y NI SCHOLARUM NI LAS PERSONAS QUE APORTAN INFORMACION Y MATERIALES PARA SU PUBLICACIÓN DENTRO DEL CONTENIDO DEL SITIO WEB SERÁN RESPONSABLES POR LOS DAÑOS Y PERJUICIOS, DE NINGUN TIPO, QUE DERIVEN DEL USO QUE TÚ REALICES DEL SITIO WEB Y/O DEL CONTENIDO DEL SITIO WEB, INCLUYENDO, SIN LIMITACION, CUALQUIER DAÑO, PÉRDIDA O PERJUICIO DIRECTO, INDIRECTO, PENAL O CONSECUENCIAL, O CUALQUIER PÉRDIDA DE INGRESOS, BENEFICIOS, REPUTACIÓN, DATOS, CONTRATOS, USO DE DINERO, O CUALQUIER DAÑO O PÉRDIDA EN CONEXIÓN CON O CAUSADOS POR UNA INTERRUPCIÓN de negocio DE CUALQUIER CLASE, BIEN SEA RESPONSABILIDAD CONTRACTUAL, EXTRACONTRACTUAL O DE CUALQUIER OTRO TIPO (INCLUYENDO, EN PARTICULAR PERO SIN LIMITACIÓN, LA NEGLIGENCIA), EN CONEXIÓN CON EL SERVICIO O CON ESTE SITIO WEB, O EN CONEXIÓN CON EL USO, LA IMPOSIBILIDAD DE USO O LOS RESULTADOS DEL USO DE ESTE SITIO WEB. DADO QUE ALGUNAS JURISDICCIONES/ESTADOS NO PERMITEN LA EXCLUSIÓN O LIMITACIÓN DE RESPONSABILIDAD POR DAÑOS CONSECUENCIALES, INCIDENTALES O INTENCIONALES, LAS LIMITACIONES EXPUESTAS EN ESTE PÁRRAFO PUEDE QUE NO TE SEAN APLICABLES.

Enlaces a otras páginas

El Sitio Web contiene enlaces a sitios web de terceros. Los sitios enlazados no están bajo el control de Scholarum, y Scholarum no es responsable por los contenidos expuestos en dichos sitios enlazados. Scholarum facilita estos links como facilidad y por conveniencia para el usuario, y el enlace no implica la aceptación, aprobación, patrocinio o afiliación con el sitio enlazado por Scholarum. Los sitios enlazados pertenecen y son dirigidos por otros prestadores de servicios o comerciantes independientes por lo que Scholarum no puede asegurar tu plena satisfacción con los productos, servicios o prácticas empresariales de estas terceras personas. Debes llevar a cabo las averiguaciones que consideres pertinentes o apropiadas antes de realizar cualquier operación con estos terceros.

Uso de foros de comunicación

El Sitio Web puede contener y permitir a sus usuarios la publicación de material y/o comentarios de los colegios, así como la publicación de mensajes de carácter general u otras comunicaciones en todo tipo de foro (en adelante, los "Mensajes"). En caso de que Scholarum ofrezca estos servicios, tu expresamente aceptas utilizarlos solo para enviar Mensajes apropiados y que sean acordes con el tema concreto para el que se creó dicho foro. Scholarum no edita ni controla los Mensajes publicados o difundidos en este Sitio Web, y no será responsable en ninguna forma por los Mensajes enviados por los usuarios. En cualquier caso, Scholarum se reserva el derecho a retirar, a nuestra completa discreción y sin notificación previa, cualquier Mensaje de los usuarios y/o Contenido del Sitio Web.

A continuación se expone una lista no exhaustiva de la clase de Mensajes que son ilegales o están prohibidos en el Sitio Web. Scholarum se reserva el derecho a modificar esta lista en cualquier momento, y a investigar y emprender, de modo unilateral, las pertinentes acciones legales contra cualquiera que viole esta disposición, incluyendo, sin limitación, la retirada de las comunicaciones que pudiesen ofender y cancelando el derecho de dichos infractores a utilizar el Sitio Web. Esta lista incluye los Mensajes que:

  1. son claramente ofensivos a la comunidad "online", como por ejemplo aquellos que fomenten el racismo, la intolerancia, el odio o cualquier daño físico, bien contra personas individuales o contra un grupo de personas;
  2. acosen o fomenten el acoso a otras personas;
  3. impliquen el envío de "e-mails basura", "cartas en cadena" o el envío masivo de correos no solicitados o "spam";
  4. sean difamatorios o calumniosos;
  5. contengan información que tú sepas que es falsa, errónea o que fomente actividades ilegales o promueva conductas que sean abusivas, intimidatorias u obscenas;
  6. promueven la realización de copias ilegales o no autorizadas de obras protegidas por derechos de propiedad intelectual de otra persona, tales como los que ofrecen programas informáticos pirateados o enlaces a los mismos, los que proporcionen información para eludir los sistemas anticopia, o los que proporcionen música pirateada o enlaces para acceder a música pirateada;
  7. contengan contraseñas a páginas de acceso restringido, o imágenes o páginas ocultas (aquellas que no hayan sido enlazadas para o desde otras páginas accesibles);
  8. proporcionen información sobe actividades ilegales tales como comprar o construir armas ilegales, violar la intimidad de otras personas, o proporcionar o crear virus informáticos;
  9. constituyan o realicen apología de conductas que puedan ser consideradas criminales, o que puedan dar lugar a responsabilidad civil, o sean contrarias a la ley o infrinjan los derechos de cualquier tercero en cualquier parte del mundo; o
  10. implique actividades comerciales y/o ventas sin nuestro consentimiento previo por escrito, tales como concursos, loterías, porras, trueques, publicidad o estrategias piramidales.

Mediante el envío o distribución de Mensajes de usuarios en el Sitio Web, expresamente cedes de forma irrevocable a Scholarum y a sus afiliados, todos aquellos derechos que sean necesarios para comunicar y poner a disposición del público dichos Mensajes de usuarios, y dichos Mensajes de usuario podrán ser libremente usados, copiados, publicados, traducidos o distribuidos en cualquier medio o forma por cualquier persona, incluido en anuncios publicitarios o en conexión con actividades comerciales, sin necesidad de autorización previa por tu parte. Te comprometes a no enviar o distribuir ninguna información o material que este protegida por derechos de propiedad intelectual de terceros, sin el expreso consentimiento de dichos terceros, y aceptas resarcir y mantener indemne a Scholarum frente a cualquier reclamación derivada del incumplimiento de esta obligación.

Política de notificación y retirada de contenidos ilegales

Scholarum funciona facilitando un procedimiento de notificación y retirada de contenidos. Si tienes alguna objeción o queja respecto al material o contenido, incluyendo quejas relativas a Mensajes de los usuarios publicados en el Sitio Web, o si crees que el material o contenido publicado en el Sitio Web vulnera algún derecho de propiedad intelectual de tu titularidad, por favor, contáctanos inmediatamente siguiendo nuestro procedimiento de notificación y retirada de contenidos enviando un correo a scholarum@magisnet.com con la información necesaria para que nos pongamos en contacto contigo. Una vez el procedimiento ha sido iniciado, Scholarum llevará a cabo los pasos pertinentes para retirar los contenidos ilegales, en un plazo razonable de tiempo.

Privacidad

Cualquier información personal que nos comuniques a través del Sitio Web será tratada de acuerdo con nuestra Política de Privacidad.

Ley aplicable y jurisdicción competente

El Sitio Web (excluyendo los enlaces a terceros) es controlado por Siena S.A. y administrado por Siena S.A. desde sus oficinas situadas en Madrid, España. Mediante la publicación, acceso y/o uso de este Sitio Web, tú y Scholarum expresamente aceptáis que todas las disputas, reclamaciones y otras cuestiones derivadas o relacionadas con tu uso del Sitio Web quedarán sujetas a las leyes de España, sin perjuicio de los principios que regulan los conflictos de leyes. Tú aceptas que todas las reclamaciones o quejas que tengas contra Scholarum que provengan o estén relacionadas con el funcionamiento o el uso del Sitio Web serán resueltas por el tribunal competente situado en Madrid, España. Lo anterior no será aplicable en aquellos casos en que la ley de tu país de residencia requiera la aplicación de otra ley o jurisdicción, siempre y cuando no sea posible la exclusión contractual de esta disposición legal.

Modificaciones

Scholarum se reserva el derecho a modificar, añadir o eliminar en cualquier momento y de forma unilateral estos Términos y Condiciones, bien de modo parcial o en su totalidad, si así lo considerase necesario, bien por causas legales, normativas generales o por causas técnicas, o debido a cambios en los servicios proporcionados o en la naturaleza o disposición del Sitio Web. Scholarum te comunicará dichos cambios en un plazo razonable de tiempo. Desde ese momento expresamente aceptas quedar vinculado bajo dichos Términos y Condiciones con sus modificaciones.

Scholarum se reserva el derecho a cambiar, suspender, o finalizar en cualquier momento cualquier aspecto del servicio de Scholarum, incluyendo la disponibilidad de cualquier prestación, facilidad, base de datos o contenido. Igualmente, Scholarum podrá imponer límites a determinadas facilidades y servicios o restringir tu acceso a determinadas partes o a todo el Sitio Web o cualquier otra sitio web de Scholarum, sin necesidad de notificarlo previamente, y sin incurrir en responsabilidad alguna, bien por razones técnicas o de seguridad, para prevenir o evitar accesos no autorizados, pérdidas o destrucción de datos, o cuando consideremos, a nuestra entera discreción, que tú has incumplido estos Términos y Condiciones o cualquier ley o normativa aplicable, y cuando Scholarum decida suspender la prestación de un servicio.

EL ACCESO CONTINUADO A SCHOLARUM A PARTIR DE AHORA, O A PARTIR DE LA PUBLICACIÓN DE CUALQUIER NOTIFICACIÓN SOBRE MODIFICACIONES INTRODUCIDAS, IMPLICARÁ LA ACEPTACION DE LOS TERMINOS Y CONDICIONES, INCLUYENDO LOS POSIBLES CAMBIOS QUE SE HAYAN EFECTUADO.

General

Si alguna parte o cláusula de estos Términos y Condiciones es declarada nula o sin efecto, incluyendo, en particular pero sin limitación, la renuncia de garantías y las limitaciones de responsabilidad mencionadas anteriormente, la cláusula así declarada se entenderá sustituida por aquella otra que sea válida y que más se acerque a las intenciones de la cláusula original, y las restantes partes de estos Términos y Condiciones conservarán su validez.

Scholarum podrá, mientras que tú no podrás, ceder, transmitir, subcontratar o delegar derechos, obligaciones o deberes bajo estos Términos y Condiciones.

Reconoces y aceptas que no existe ninguna asociación, relación laboral o de agencia, o "joint venture" entre Scholarum y tú, como resultado de estos Términos y Condiciones o por el uso de este Sitio Web.

Estos Términos y Condiciones se encuentran solo disponibles en el idioma del Sitio Web. Los Términos y Condiciones que tú personalmente aceptes no serán almacenados de modo individual.

El Sitio Web no se actualiza de modo periódico y por ello no es necesario registrarlo como producto editorial bajo ninguna ley aplicable.



Suscribete a nuestro boletin. Recibe nuestras noticias y entrevistas. Todas las ofertas y novedades en tu correo. Enviar