El Colegio Juan de Lanuza fomenta todo tipo de iniciativas relacionadas con la alimentación saludable y la prevención de la obesidad infantil.
En primer lugar,este colegio ha sido pionero en la puesta en marcha de un comedor escolar sostenible,el cual comenzó en el curso 2012-13. Por lo tanto, gran parte de los alimentos que se consumen en el día a día del colegio son cocinados en el propio centro y provienen de lugares próximos.
Por otro lado, un grupo de alumnos que cursan 1º de Bachillerato están realizando, en la asignatura de New Venture Today, un proyecto acerca de la obesidad infantil y como prevenirla. Durante el mes de mayo van a llevar a cabo diversas actividades sobre este tema, con el objetivo de concienciar a los alumnos del centro. Lo primero que harán será dar una charla a 4º de la ESO dándoles a conocer los métodos utilizados por los medios de comunicación en la publicidad alimentaria.
Asímismo, se llevaran a cabo, en varias jornadas, charlas y actividades físicas con los alumnos de primaria, así como una tarde de cocina saludable. Esto último se debe a que el colegio está inscrito en la iniciativa Food Revolution Day, que tendrá lugar el 15 de Mayo. |