Eliminación de la bollería industrial implantando el almuerzo educativo a la hora del recreo:
Lunes: Día de los lácteos
Martes: Día de los cereales
Miércoles: Día del bocata
Jueves: Día de la fruta
Viernes: Día libre (Elegir lo que más le guste que no sea bolleria industrial)
SEMANA DE LA SALUD (Suele ser en el tercer trimestre)
Desayuno saludable: Durante la semana, cada día un grupo, desayuna en el centro zumo de naranja natural, tostadas de pan con aceite de oliva y leche.
Programa fruta y verdura (con la aportación de la Junta de Castilla y León): En el tiempo del recreo hacemos zumos de manzana y zanahoria y repartimos peras para todos los alumnos.
Elaboración de menús saludables
Elaboración de postres caseros
Talleres de consumo organizados por el Ayuntamiento
Organizamos así mismo una SEMANA DE EDUCACIÓN VIAL para fomentar el uso de la bicicleta como forma de transporte saludable, realizando un circuito en el patio del centro en el que participan todos los alumnos con sus bicicletas.
Campeonatos de baloncesto y balonmano durante los recreos
|