Todo el centro (desde Infantil 3 años a 6º de Primaria) desarrolla conjuntamente propuestas y prácticas sobre la alimentación.
En concreto, este curso llevamos a cabo el proyecto de innovación "Bon Profit!" (¡Buen provecho!).
Brevemente, estas son algunas de las actividades realizadas:
- Estudio conjunto de los almuerzos (media mañana), propuesta desde el centro, almuerzo con fruta los miércoles.
- Nuestro Mercado Solidario dedicado a ayudar a Acción contra el Hambre.
- Conocer in situ lugares de producción alimentaria (Granja Rinya - lácteos-, Fartons Polo)
- Tema conjunto del centro en la fiesta de Fallas y Carnaval (La alimentación)
- Estudio de la alimentación a lo largo de la historia.
- Huerto escolar.
- Estudio de la huerta y su producción.
- Estudio y visita a los "Huertos Sociales" de nuestro pueblo.
- Taller literario: dichos, refranes, frases hechas... sobre la alimentación.
- Corotmetrajes sobre la alimentación (despilfarro en el primer mundo, las hambrunas...)
- Estudio de la dierta mediterránea.
- Talleres de cocina.
- Taller: la alimentación y los cinco sentidos.
- Elaboración de pirámides de alimentos.
Disponemos de materiales de todas estas activiviades (textos, fotos...).
|