Elementos seleccionados | Este colegio promueve la actividad física durante el tiempo de recreo Este colegio fomenta la hidratación, facilitando para ello instalaciones o hábitos para ello Este colegio organiza iniciativas encaminadas a mejorar la formación de los alumnos y/o profesores en materia de nutrición Este colegio ofrece sugerencias para preparar las cenas y así equilibrar el menú de la comida Este colegio facilita recomendaciones acerca de los alimentos que los alumnos han de llevar para la media-mañana |
Experiencia | Desde el CPR Al-Dehecún, muy preocupados con la obesidad de nuestro alumnado y la falta de interés por la fruta, hemos comenzado una iniciativa para intentar mejorar el paladar de nuestros estudiantes y acostumbrarles a los desayunos sanos. Para ello, y aprovechando el tirón televisivo, hemos creado el "Máster Chef de Fruta", en el cual los alumnos y alumnas por grupos, inventan, investigan y prueban, combinaciones de platos en los que sus únicos ingredientes principales son las frutas. Para globalizar aún más, se les pide que, dependiendo de lo que estemos danto en el aula, adecúen dicho plato a la temática pertinente (Roma, Grecia, Prehistoria, etc.).
Los resultados son sorprendentes. Se ha notado un incremento del consumo de fruta a nivel general. Las familias han remarcado la existencia de una ampliación en el abanico de frutas que sus hijos e hijas toman y, el alumnado, ahora, disfruta preparando su propia comida, calculando las cantidades necesarias para dar de comer a su clase y maestra, cuidando la presentación en los platos y finalmente degustando todos y cada uno de ellos.
Os dejo algunas fotos de los platos preparados por los alumnos de 4º, 5º y 6º de Alicún de Ortega (centro perteneciente al CPR Al-Dehecún). |