Actividad: HUERTO ESCOLAR. Se ha creado en las instalaciones del centro un huerto en el que cultivamos tomates, lechugas, cebollas, acelgas, patatas, etc
Los alumnos en colaboración con el profesorado, son responsables de su funcionamiento y son informados de los beneficios del consumo de estos productos.
OBJETIVOS:
Potenciar el consumo de productos vegetales autóctonos y el desarrollo sostenible
Que los alumnos se familiaricen con los recursos naturales del entorno
Observación y aprendizaje del proceso de desarrollo y evolución del crecimiento de las plantas cultivadas hasta su posterior consumo
Potenciar el trabajo en equipo, valorando las ventajas de trabajar unidos en la consecución de un proyecto común
Apreciar el valor del entorno natural en el que está integrado el centro
PROGRAMA PARA FOMENTAR EL CONSUMO DE FRUTAS EN LOS CENTROS ESCOLARES.
Incentivar el consumo de fruta en los alumnos y crear hábitos alimenticios saludables
Dar a conocer las cualidades nutritivas de estos productos como alternativa a otros alimentos menos recomendables en la lucha contra la obesidad infantil
Implicar a las familias en el hábito del consumo de fruta en la dieta diaria de los hogares.
CONCURSO
Crear talleres con los alumnos de 1º y 2º eso, utilizando las frutas recibidas y elaborando presentaciones culinarias y platos decorativos.
Potenciar el trabajo en grupo y la creatividad de los alumnos en el campo de la cocina y elaboración de frutas
Motivar a los alumnos en acercarse a la gastronomía aprovechando la inmediata puesta en funcionamiento de la formación profesional básica en la disciplina de cocina.
|