Se lleva a cabo un programa en colaboración del departamento de ED. Física y la enfermera , a partir de 5 años se les pesa y mide al principio y a final de curso. Además se les toma la tensión. Si se detecta algún desequilibrio al alza o a la baja, se cita a la familia para informarles y luego se establecen una serie de medidas a nivel nutricinal y de actividad física y así equilibrarlo. En el caso de alumnos que se quedan a comer en el comedor y bajo la supervisión del pediatra del alumno se les pone una dieta calórica.
También se realiza en 5º el programa "Desayunos Cardiosaludables" en colaboración con el programa de la Comunidad de Madrid, el Centro de Salud y la empresa de comedor (Vaquema S.L). Para que no se descuide el momento del desayuno que según van aumentando de edad lo van descuidando.
A nivel de centro se tiene un modelo de propuestas de almuerzo de media mañana, aprobado por el Consejo Escolar.
En colaboracion con el centro de salud se llevan a cabo diversos programas de salud, según los cursos y la edad de los alumnos. Este curso 1º y 2º "Habitos saludables, higiene personal y postural". En el que se incluía habitos de higiene anteriores a la comida (lavarse las manos...), durante (limpiarde las manos al coger vasos u otros alimentos...) y después (lavarse los dientes...).
En todas las clases que hay un alumnos con alguna alergía o patología relacionada con la comida (diabetes, celiaquía...) se facilita información y se hacen sesiones educativas para que todos lo conozcan y se familiaricen con ello, lo que contribuye a la adaptación de todos los alumnos.
Además si algún docente o personal del centro detecta alguna carencia alimentaria en los alumnos, especialmente en los almuerzos de media mañana, desde el centro se les facilita una pieza de fruta.
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