Elementos seleccionados | Este colegio da de comer fruta fresca de postre al menos tres veces por semana Este colegio le hace llegar con antelación y por escrito una planificación del menú del comedor Este colegio promueve la actividad física durante el tiempo de recreo Este colegio oferta actividad física en sus clases extraescolares Este colegio fomenta la hidratación, facilitando para ello instalaciones o hábitos para ello Este colegio organiza iniciativas encaminadas a mejorar la formación de los alumnos y/o profesores en materia de nutrición Este colegio ofrece sugerencias para preparar las cenas y así equilibrar el menú de la comida Este colegio facilita recomendaciones acerca de los alimentos que los alumnos han de llevar para la media-mañana |
Experiencia | Desayunos de colores: De vez en cuando compartimos el almuerzo juntos en el patio durante el recreo. Todos los niños traen alimentos frescos (frutas y verduras) y vestimos también del color correspondiente. Durante esa semana realizamos actividades didácticas de manera transversal para trabajar sobre los alimentos de ese color (rojo, amarillo, verde, naranja, blanco, ...: en lengua (poesías, dictados, redacciones, refranes, adivinanzas...), en ciencias naturales investigamos sus características, realizamos actividades en plástica, música , inglés ... Ejemplo: Desayuno rojo: frutos rojos (fresas, manzanas, cerezas, sandía, tomates, |